Вездеходы «Пелец» в Испании

В ноябре 2017 г. состоялся горный тест драйв вездеходов «Пелец» на севере Испании на высоте 1500 - 1800 метров над уровнем моря. 
В рамках тест драйва были испытаны модели «Пелец Мини III» с двигателем «Honda». Снегоболотоходы прекрасно показали себя на крутых подъемах и спусках при движении с пассажиром и дополнительным грузом. Кроме того, в горах Испании мы демонстрировали нашему дистрибьютору проходимость «Пелец Мини III» как по камням и снегу, так и при пересечении заболоченных участков и различных препятствий. 

Данный тест – драйв был организован после приглашения одного из испанских клиентов. Он обратился к нам с просьбой проведения показательного заезда, после того, как он сам не смог на высоте от 1200 м. преодолеть на вездеходе относительно крутой подъем. Приехав на место, мы выяснили, что в процессе эксплуатации вездехода, в результате регулярно неправильного выбора передачи при повышенных нагрузках, был испорчен ремень вариатора, что привело к проскальзыванию ремня и потери тяги у вездехода. Кроме того, в результате несвоевременного прохождения ТО, был засорен топливный фильтр, и топливо поступало в двигатель в недостаточном объеме. 
После замены ремня вариатора и топливного фильтра вездеход «Пелец Мини III» продемонстрировал уверенную работу в условиях высокогорья на высотах от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Клиент остался доволен и решил приобрести также четырёхместный «Пелец Ровер» и в дополнение снежную фрезу «Snowmatic 1250». 

Напоминаем, что при езде по вязкому и топкому грунту, при крутых подъемах и спусках, необходимо выбирать 1 или 2 (пониженные) передачи. Они обеспечивают максимальную тягу вездехода и в наименьшей степени изнашивают ремень вариатора. 4 и 5 (повышенные) передачи используются только при езде по относительно ровной поверхности (с минимальным количеством маневров).
Яндекс.Метрика
НОВЕКС