Пелец Транспортер представлен Министерству Обороны РФ

Пелец Транспортер принял участие в закрытом показе спецтехники для комплектования войск Минобороны, который прошел на полигоне в Подмосковье. 
 
Министру обороны были представлены лучшие образцы спецтехники, производимой, как в России, так и за рубежом. "Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий. Мы приняли решение  начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
28 мая 2013 г на танковом полигоне в Бронницах (Подмосковье) состоялся практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения, где был представлен снегоболтоход амфибия "Пелец Транспортер 1000" в комплектации для МЧС (установлены крепления для носилок, специальная окраска).  В рамках показа Пелец Транспортер участвовал в динамических испытаниях. В показе также участвовали снегоболотоходы и специальная техника таких брендов, как  Витязь, Камаз, Урал, УАЗ, Скорпион, Уралвагонзавод, СпецТехника, Алеут и т.д.
Показ посетил Министр обороны РФ Шойгу С.К. и ряд высокопоставленных лиц из Министерства Обороны РФ и МЧС РФ.
 
 
 
По сообщению ИА REGNUM: 
"Нам нужна самая мобильная и современная автомобильная техника для транспортировки войск и грузов, а также ведения боевых действий. Мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных ее образцов", - заявил сегодня, 28 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе визита на полигон Научно-исследовательского испытательного центра (исследований и перспектив развития автомобильной техники Вооруженных Сил) 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны в городе Бронницы Московской области, где в канун Дня военного автомобилиста состоялся практический показ перспективных образцов российской автомобильной техники военного и специального назначения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ, Шойгу отметил, что "теперь есть договоренность, когда новые разработки промышленность будет делать за свои средства".
В ходе показа военной и специальной автомобильной техники предприятия оборонного комплекса представили, в частности, защищенные автомобили "Тайфун-У", "Тайфун-К", "Булава", "Булат", автомобили многоцелевого назначения "Волк-1" и "Волк-2", бронеавтомобили "Рысь" и "Тигр-М", двухзвенные седельные гусеничные тягачи, технику для подразделений, предназначенных для действий в сложных климатических условиях, - всего более 30 опытных образцов. Машины испытывались на пределе своих технических возможностей при движении по специальным сооружениям и препятствиям, имитировавшим лесную дорогу с элементами инженерных заграждений, брод глубиной 1,7 м, уличные завалы, капониры, дамбу, крутые подъемы с наклоном до 30 градусов.
Яндекс.Метрика
НОВЕКС